Долина Спити

Долина Спити — извините, закрыто

Cвежая новость о Долине Спити — жители Спити решили держать долину закрытой для туристов до октября 2020. У входа в долину установлены баррикады, и людям из других штатов отказано во въезде. Это ограничение будет распространяться на такие места долины, как Нако, Табо, Данкар, Каза, Долина Пин и Чандратал.

Въезд в Долину Спити закрыт не только для туристов — любому, кто не является жителем Долины Спити, отказано во въезде. Даже местные жители из Киннаура, Манали или других частей Химачала не допускаются в долину. Местный министр пытался посетить Спити на прошлой неделе, но люди остановили его колонну и отправили всех обратно.

Местное правительство недавно начало обслуживать автобусы, но первый автобус, который доехал до Казы, был отправлен обратно как есть. Никому из пассажиров не разрешили сесть на борт, и автобусу пришлось немедленно начать обратный путь.

Отельеры Спити отказались открываться и развлекать гостей в 2020 году. Монастыри тоже закрыты для посетителей.

Озеро Чандратал тоже останется закрытым — на озере не будет разбито никаких кемпингов. Если вам удалось пересечь перевал Рохтанг, на диверсии Спити — рядом с Грампу будет баррикада, где вам будет отказано во въезде в долины Лахаул и Спити. Это связано с тем что за все время распространения вируса в Индии в долине Спити не было зарегистрировано ни одного случая заболевания covid-19. Местные жители считают, что жизнь важнее туризма — с этим сложно не согласиться.

Это не означает, что вы не должны планировать путешествие в долину Спити — ведь у нас есть будущее. Перенесите ваши планы на более благоприятное время. Помните, Лахаул Спити все еще будет здесь в следующем году!

www.spiti-valley.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *