Варанаси

Обучающий тур Варанаси-Ришикеш: медитация в Индии

Тур в Варанаси, предгорье Гималаев с обучением медитации, погружением в атмосферу древних городов, с прогулками в Гималаях.

В этой поездке мы сосредоточимся на повседневной красоте Индии и ее людях — которые придумали и дали людям медитацию. Мы посетим деревни Индии, чтобы познакомиться с культурой и жизнью жителей Индии. Мы посетим туристические города и пройдем нехоженой туристической тропой. Вы испытаете на вкус деревенскую жизнь, чудесные горные пейзажи Гималаев, спокойный мир вдоль берега Ганги. Вы уведите безмятежность Индии и суету ее некоторых самых оживленных городов: Дели и Варанаси. Вы узнаете о безмятежности среди хауса, о том как в Индии поддерживают, поклоняются безмятежности и покою. Вы узнаете о том как пройти страх — страх смерти, страх неизвестности, страх одиночества. Вы станете свидетелем «потусторонней» атмосферы ночных городов Индии. Увидите церемонию «Арти» на берегу Ганги в Варанаси. Посетите ночные экскурсии — на лодках по рекам. Совершите треккинг в предгорьях Гималаев и увидите Ришикеш — город современной йоги. Этот тур, будет включать несколько нетуристических дней — по направлению, где индийский туризм находится еще в зачаточном состоянии. Тур включает в себя изучение древних храмов, дворцов, средневековой архитектуры Индии. Вы встретитесь с племенами. Огромная часть путешествия посвящена обучению и личному развитию.

Маршрут тура: Нью-Дели — Гималаи Индии — Ришикеш — Харидвар — Локхнау — Аллахабад — Варанаси — Нью-Дели. Отели 3-4*, отели на Ганге, ресорт в горах — у Гималаев.

Бюджет тура — по запросу.

День 1. Дели.

Тур начинается около полудня в Дели. После раннего обеда (что заказать в ресторане в Индии) мы посетим храм Кали, храм Лакшми, Акшардам. Монумент Хумаюна — это один из наиболее хорошо сохранившихся памятников Моголов, Он был построен по заказу сына Хумаюна Акбара и разработан персидским архитектор Мирак Мирза Гия. Вечером — поездка на концерт к суфиям, ужин в ресторане с арабской кухней.

День 2: Красный форт.

Медитация о глубокое общение. Завтрак. Первая половина дня — Красный форт в Дели.

Во второй половине дня выезд в сторону гор… Поезд в Катготам.

День 3-4. Ретрит в Гималаях. Мы едем на станцию ​​Старого Дели — нас ждет поезд в Катгодам, расположенный в предгорье Гималаев. Далее мы едем в Альмору. Мы остановимся на чай,
продолжая наш путь в Муктешвар. Вы увидите Гималаи Нанда Деви. В течение двух следующих дней у нас будут треккинговые походы по холмам с видом на Гималайсие вершины Нанда Деви и границы с Непалом.

День 5-6: Ришикеш — город йоги на Ганге.

После завтрака мы переедем в Ришикеш. По пути — обед. Вы попадете в очень красивый, уютный религиозный город. Посещение местных ашрамов, пещеры святого, вечернюю Арти. Вы услышите песнопения, мантры. По желанию — омовение в чистой, горной Ганге.

День 7: Поезд в Локхнау.

Утренний завтрак на реке. Ближе к вечеру мы отправимся в Харидвар на ранний ужин — перед отправлением на вокзал для вечернего отъезда в
Лакхнау. Ночной поезд.

День 8: Локхнау. Прибыв сегодня утром в очаровательный город Лакхнау, мы проведем в нем весь день. Мы увидим место, где произошла кровавая борьба 1857 года, когда резиденция была осаждена индийскими борцами за свободу. Лакхнау часто упускают из виду, но этот день осмотра достопримечательностей всегда оказывается одним из основных моментов поездки.

День 9: Переезд в Варанаси. Такси.

По пути в Варанаси мы заезжаем в город Аллахабад — это продолжение нашего тура по Ганге. Аллахабад — священный город на слиянии рек Ямуны и Ганги. Это место встречи рек называется «сангам» — йоги Индии говорят, что это место очищает душу и является центральным, основным местом паломничества в Индии. В глубине под течение рек лежит другая, невидимая река Сарасвати. Каждые 12 лет это место является местом проведения фестиваля «Кумбха-мела». Мы проведем вечер, пропитываясь атмосферой у реки перед ужином.
Завтрак обед ужин

День 10-11. Варанаси. Жизнь на Ганге.

Отель на Ганге, по желанию в одном из старых дворцов. Жизнь в медленном потоке. Наслаждение особым, спокойном ритмом города. Прогулка на лодках по берегам города. Варанаси — самая крайняя часть нашего экзотического путешествия… медитативного погружения в Индию … Страну йоги, мудрецов, загадочны аскетов . и отречения… во имя обретения…

Варанаси — самый известный город Индии. Город между жизнью и смертью, на берегах священной Ганги — самой священной именно в этой точке. Город, однажды описанный Марком Твеном как ‘Варанаси — старше истории, старше традиции, старше легенды …» , Варанаси является одним древнейших городов Земле. Место, где материальный и духовный миры сходятся в одной точки. Такие места называются «порталами». Город погружен в знания и традиции о Шиве, он был центром обучения Вед и йоги на протяжении более трех тысячелетий.

В первый вечер мы прокатимся по Ганге в сумерках вечера. Мы будем свидетелями вечерней церемонии Арти. Мы посетим ночную пуджу — Арти, со свечами зажженными на банановых листьях — подобно тем, что мы видели в Ришикеше.

Рано утром мы отправимся в лодке по Ганге. Погуляем по Ганге, дневной отдых. Шопинг на потрясающе колоритном индийском рынке.

Дворцы Варанаси, жизнь и легенда каждого гхата, заброшенные дворцы махараджей. Жуткая и захватывающая достопримечательностей Варанаси — Махашмшана, «Великая Земля Кремации», где тела недавно погребенных кремируют, а их пепел разбросан по всему уровню воды в Ганге.

Далее — мы выедем из города и посетим древни вокруг Варанаси, включая древние храмы. Вы увидите поселения, жизнь в ее простоте.

День 12. Вылет в Дели.

День 13. Возвращение в Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *