Путешествия для души,  Раджастан,  Слова от сердца,  Тур в Раджастан,  Удайпур

Счастье в «Белом городе»

Счастье не живет на одном месте. Города, которые были великими раньше — теперь потеряли важность. Эти старые здания 18го века с белой известью уже не так важны для индийской торговли. Эти здания служат для перемещения ветров из пустыни. Они пусты и ветер свистит, проходя через них.

Ты идёшь вдоль Белого города к набережной озёра Пичола, слушаешь песню ветра и пытаешься исчезнуть в ней, как мы исчезаем в объятьях любимых. Жизнь в такие часы прекрасна. потому что ты знаешь, что ты это выбрал сам, тебе не надо воровать это, тебе не нужны другие люди, чтобы заплатить. Ты сделал что-то правильно, и тебя наградили за это особым моментом.

Я всегда пыталась описать словами это состояние успешного завершения дела. Я уверенна, что это просветление. Когда все детали сложного труда, сложных решений и выборов приводят к созданию архитектурного чуда.

У тебя есть постоянный контакт с тем, что ты построил. Все, что остаётся теперь — хранить этому верность.

Я в какой-то момент это нашла: Это состояние сигнала о том, что все происходит верно.

Это зашуршало по страницам той первой книги о путешествии, которая мне попалась, будто случайно. И потом, с годами… Когда ты находишь своё счастье, то у него всегда есть какой-то символ, и через этот символ ты всегда выбираешься из внутреннего тупика, навязанных миром сценариев существований…: «но нет моя жизнь ведёт меня не туда, я выбрала своё, я как-бы вышла замуж за мой путь». Итак, когда мне становится грустно, я ухожу в любое место где шуршит ветер. Я остаюсь в компании с ним на короткое время. Иными словами, я отделяюсь от всего другого, чтобы вспомнить что я есть. Я будто бы сверяюсь с моей самой истинной формой, и как древние люди в племенах настраиваюсь на звук…Но этот звук не барабан — свист ветра.

Ветер — мой символ. Иногда, в такие моменты я ловлю другие явления, превосходящие материю и географию — и я узнаю это движение, скрытое в движении воздушного потока. Это сама душа ветра, приходящая с горизонта. Тогда я знаю, что источник ветра посылает мне знак, что я не одна…И в этом пути, уходя из одной семьи, я обретаю союз с другой силой…Так, я помню о том, что счастье не живет на одном месте.

Для вашей души, из Удайпура

Удайпур — для души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *