Подготовка к туру

Обычаи и традиции в Индии

В Индии гость – это Бог. Взаимно уважайте обычаи Индии.

В Индии не приветствуется когда женщины и мужчины излишне оголяют тело, проявляют друг к другу знаки повышенного внимания. Не приняты поцелуи в общественных местах. За ручку в Индии ходят только представители одного пола: девочки с девочками, мальчики с мальчиками.

Перед входом в индийский храм или буддийский монастырь принято снимать обувь (в носках, бахилах входить можно). Если вы не хотите лишиться своей хорошей обуви по вине воришек, то обзаводитесь парой дешевых шлепанцев и совершайте экскурсии в них.

Намасте, Намаскар или Намаскара — общее произносимое при встрече приветствие или «привет». Намаскар считается более формальной версией, чем Намасте, но оба этих приветствия выражают глубокое уважение к тому, к кому оно адресовано.

В местах силы (горные озера, все уединенные точки Гималаев, монастыри, храмы) принять говорить, не повышая голос и больше молчать, наполняясь всем увиденным. Крик или громкая речь в этих местах воспринимаются разрушающие Совершенство Тишины.

Когда вы в Гималаях Индии или Непала — отпускайте все суетные мысли. Старайтесь отключиться от мира – минимизируйте общение с коллегами и родственниками, которые остались далеко…

Интересные факты и обычаи Индии

Индия — место рождения религиозных систем: индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм. Эти религии оказывают серьёзное влияние не только на Индию, но и весь мир. После Исламского вторжения и последующего иностранного господства с десятого века, на культуру Индии сильно повлияли персидская, арабская и тюркская культуры.

Индийские семьи в основе своей многодетны. Аборты Индии не запрещены, но зато если гинеколог скажет родителям о поле будущего ребенка – это статья закона.

Прикосновение к женщине, даже будь то рукопожатие или прихлопывание по плечу в Индии не приветствуется. Индийцы очень любят европейских женщин – любого кроя, возраста и параметров. Вы всегда будете окружены вниманием. Киноиндустрия Болливуда исказила представления о западных женщинах, представив их легкодоступными. Чтобы лишний раз не подкреплять это ведите себя строго и целомудренно, старайтесь, чтобы одежда максимально закрывала тело. Это особенно касается нетуристических районов Индии или Кашмира.

Двойной хлопок в ладоши сигнализирует о том, что вы другой сексуальной ориентации.

Неприличным считается в этих местах демонстративное проявление чувств, выражающееся в прикосновениях: поцелуи, объятия, дружеские похлопывания по плечу. Это касается всех без исключения, — и давних приятелей, и родственников, и супругов. Тесный контакт с другим человеком для индусов равносилен священнодействию, оттого и отношение к нему является очень трепетным. Показывать на что-либо указательным пальцем в этой стране — неприлично.

Не принято проявлять публично гнев или недовольство. Человека, вызвавшего подобные чувства, обычно ставят на место, делая короткий выговор.

Пища для индийцев — подарок богов и выполняется ритуально. Перед ним следует предложить пищу семейному божеству, накормить бедняка на улице или птицу. И перед едой, и после завершения семья тщательно моет руки. Омовение рук происходит и в перерывах между блюдами. Во время еды разговоры не ведутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *