График туров,  Раджастан,  Тур в Раджастан

Новый год 2021: Дворцы ветров и Аравийское море

Розовый Джайпур. Голубой Пушкар. Белый Удайпур. «Дворец Ветров» и «Дворец Летних дождей». Храм Сомнатх — индийский Ватикан. Один из самых дорогих и священных храмов Индии. Аравийское море. Раджастан — самый знаменитый штат Индии. Жизнь племен, раджпуты — потомки Солнца, Луны и Огня. Здесь существует уникальная школа индийского тантрического искусства, здесь лучшие ювелирные магазины, сюда приезжают со всего мира за антиквариатом. Дворцы здесь строят так, чтобы поражать самих богов — они посвящены ветрам которые дуют по дюнам. Как будто из сказок о востоке, которые мы читали в детстве. Гуджарат — нетуристический уникальный штат — к берегам Аравийского моря. Мы увидим великолепный Храм Луны (Чандры), который здесь призывал Шиву. Поживем несколько дней в Великой Дварке (Аравийское море) — городе Кришны, где ученые достают сокровища 5000 летней давности со дна — руины великой империи, где Кришна правил и учил Бхагавадгите. Мы погуляем по самым невероятным, непосещаемым иностранцами храмам — увидим глубинку Индии и общепризнанные миром архитектурные сюжеты. 

Цыгане и кочевые племена. Мудрецы и Мистики… Слоны, верблюды, черепахи, обезьяны, павлины, попугаи. Много чудесных историй и погружение — как всегда абсолютно нетуристический формат и очень много знаний (обучение медитации)!

Дата тура: 30 декабря 2020 — 11 января 2021 Бюджет тура: 1450 дол (все включено) + виза и перелет (от 400 дол). Предполагаемый размер группы: 8-12 человек.

День 1 (30 декабря). Вылет из Москвы и прилет в Дели \30 декабря\ прилет — 31 декабря.

Трансфер и заселение в отель. При раннем прилете (29 дек. или ранее) — самостоятельная оплата дополнительных ночей, встреча предусмотрена.

День 2. Переезд Дели-Джайпур — 3,5 часа в пути.

Приезд в Джайпур, заселение в отеле. Посещение форта Амер.

Форт Амер. Старая столица и крепость раджпутов. Великолепие индуистской и мусульманской архитектуры. Красный песчаник и белые мраморные павильоны. Зеркальная палата Шиш Махал. Диван-э-Ам или Зал публичной аудитории. Сух Мандир с сандаловыми дверями, инкрустированными слоновой костью. Тонко вырезанные решетчатые окна, изящно расписанные дверные проемы, залы и тонко скульптурные колонны. Храм Чамунды. Ритуальная церемония (пуджа) в храме.

Вечерняя лекция. Новогодний ужин в отеле. Новый год

День 3. 1 января.

Утренняя медитация. Осмотр Джайпура.

Город Джайпур — осмотр достопримечательностей. Городской дворец и Дворец Луны. Галереи с мраморными залами. Мубарак Махал. Силех Хан.

Храм Солнца. Галтаджи — храм обезьян. Общение с обезьянами. История о поклонении Солнцу (Сурья) в Индии.

День 4.

Утренняя медитация. Выезд в Пушкар — 2,5 часа в пути.

Озеро Брахмы. Прогулка по Пушкару — узкие колоритные улочки, дома — хавели, живописное озеро. Много информации о различных философских направлениях Индуизма.

День 5. Пушкар.

Утренняя медитация. Посещение храма Брахмы. Храм Чамунды. Поездка за окраину города к аскетам и индийским йогам. Еще несколько нетуристических старинных храмов.

День 6. Пушкар и Аджмер. День шопинга.

Часть этого дня уникальная возможность побыть в пространстве городка без спешки. Вы предоставлены себе самим, город крохотный и потеряться в нем невозможно. Желающие могут купить лучшие индийские драгоценные камни в серебре, рынок богат интересной этнической одеждой.

Вечером этого дня мы посещаем город суфиев, знакомимся с философией суфизма. Храм суфийского святого Моинуддина Чишти. Учение строится на разрушении личностного (нафз) и усилении любви (ишк). Путь человека предопределен. В большей частью предопределен тем, что в человеке доминирует: нафс (эго) или дух. Суфии говорят: «Если вы хотите ясно увидеть будущее, вам надо сделать так, чтобы ваш ум перестал контролироваться нафсом». Основа учения ордена «чишти» в Аджмере — отказ от материальных благ; режим самодисциплины и молитвы, независимость от правителей и государства; щедрость по отношению к другим, особенно, путём обмена пищи и богатства. Терпимость и уважение религиозных различий.

День 7. Переезд в Удайпур.

Около пяти часов в пути, дорога среди пустыни. Прибытие в очаровательную Индийскую Венецию. На этом сайте много текстов посвящено Удайпуру.

День 8. Удайпур.

Храм Джагдиш — главный храм города, он посвящен Кришне. Мы посещаем его до завтрака. Удайпур — город искусства, город дворцов — оазис в пустыне. Здесь живут простые и добрые люди, которые воспевают любовь к Кришне в форме танца и музыки.

Храм Эклинджи. Красивейший и очень мощный по энергии храм Шивы. Здесь часто поются красивые баджаны, здесь тоже танцуют для бога.

День 9. Переезд в Ахмедабад.

Утром этого дня — катание на лодках. В обед переезд в Ахмедабад (пять часов).

Из Ахмедабада в Дварку у нас целое приключение — поездка на ночном автобусе! Автобус обустроен мини-каютами и кондиционером, где можно спать как в вагоне поезда. Нам потребуются спальники. Всего 12 часов в пути и мы на берегу Аравийского моря.

День 10. Сомнатх.

Добро пожаловать в нетуристическую и торжественную Индию. Невероятный, далекий от всего современного Сомнатх — город Луны (Сома — значит лунный нектар). Бог Луны (Чандра) совершал здесь аскезу для Шивы. Со всей Индии сюда приезжают люди, чтобы сделать магическую церемонию успокоения ума (шанти-пуджа) и наладить отношения с матерью (луна — мать) или предками.

Мы посетим древний храм стоящий на обрыве утеса, здесь крайне редко бывают туристы, мы сможем пережить Индию, которая давно ушла в прошлое, всю напрочь состоящую из веры, преданности и внутренней силы.

Здесь же находится место земного ухода Кришны, в это место приезжают делать церемонии для предков, чтобы те оказались на небесах (мокша).

Храм Сомнатх и его история.

День 11. Сомнатх-Дварка.

Через 250 от Сомнатха расположена любимая Дварка. Мы посетим семью браминов, погостим в доме художника и школьного директора. Покупаемся в Аравийском море.

День 12. Дварка.

Дварка — древний город на берегу Аравийского моря.

По желанию, мы сможем провести общую ведическую церемонию (ягья) с очень уважаемым брамином, церемония занимает около пяти часов, проводится храме на берегу моря (храму 5000 лет). Вы сможете погрузиться в удивительный ритуал, читать мантры вместе со жрецами, выполнять магические действия и т.д. 

День 13. Дварка. Вечерний выезд в Ахмедабад.

День 14. Прилет в Дели. Вылет в Москву.

В бюджет путешествия входит: завтраки+ужины, переезды, все входные билеты, полное сопровождение русскоговорящим гидом, масса полезной и интересной информации которую редко дают в других туристических агентствах.

Размещение по 2 человека. Горячая вода в каждом номере. Уютные, простые гостиницы (туристического формата). Возможно одноместное расселение при доплате.

Добро пожаловать в Индию в Новый год!

One Comment

  • Стас

    Да.Сколько раз убеждался в этом…Нам всегда нужны усилия чтобы уйти от наркоза «жизни» и вернуться к самим себе.
    Даже если для этого нужно будет идти в оттепель по лесной тропинке в пасмурную погоду и с мокрыми ногами:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *