График туров

Трекинг в Непале. Озеро непальских шаманов — Госайкунда.

Этнический тур в Непал, глубокие экскурсии в долине Катманду и трекинг к священному озеру Госайкунда (озеро непальских шаманов). Тур представляет собой синтез культурной части (храмы и святыни Катманду) и природную зону нац. заповедника Лангтанг. Во время трека можно увидеть этническую жизнь многих непальских народов, и вершины Лангтанг Лирунг (7227 м), Химал Чули (7893м) Манасулу (8156м), Ганеш Химал (7406м).

Даты: 18-31 октября 2020 Бюджет: 1400$ (проживание в горных лоджиях и мини-отелях, питание (завтраки и ужины), пермиты и все входные билеты,  полное сопровождение. Оплачивается отдельно: перелет в Непал, виза в Непал (30 дол), чаевые, обеды и напитки (кроме завтрака и ужина).

Поход к озеру не требует особой спортивной подготовки, проходит в среднем\медленном темпе. Маршрут подходит для людей живущих активной жизнью (потребуется ходить пешком 5-6 часов\день). Маршрут проходит через высокую, но комфортную для походов зону!

Тропа к озеру Госайкунда — потаенный секрет Непала. Расположенная в тени захватывающего хребта Лангтанг, на границе с Тибетом, она находится в тени от других разрекламированных троп этой горной страны.  Госайкунда — не является частью массового  туризма, сюда приходят искатели уникального, этнического. Долина Лангтанг — это регион уникального наследия тамангов, альпийских лесов и высоких Гималайских вершин. 

Самая высокая вершина района — Лангтанг Лирунг (7245 м). Вы увидите жизнь этнических тамангов — жителей родом из Тибета,  они практикуют смесь буддизма и индуизма, славятся своими народными ремеслами, уникальными народными костюмами и архитектурой.

Лангтанг также известен своими многочисленными ледниками (насчитывается более 70-ти) и чистыми высокогорными озерами, среди которых такие как: Госайкунда, Парватикунда, Бхайравкунда и Дудхкунда. Дикая природа в регионе включает перелетных птиц, оленей, обезьян, тара и пика. Река Лангтанг течет из Тибета и мощно впадает в реку Бхоте Коши через длинное узкое ущелье в западном конце долины. Река Тришули (Бхоте Коши) берет начало от озера Госайкунда и образует важный коридор и древний торговый путь через горы между Ганеш Химал и Лангтанг Химал, к Керонгу в Тибете.

Маршрут тура к озеру Госайкунда по дням:

День 1.Прилет в Катманду.

Переезд из аэропорта Катманду в Боднатх — тибетское поселение в долине Катманду. Ступа «Боуднатх» — самая большая ступа Азии, основанная в 3 веке до нашей эры.

Боднатх считается центром тибетского буддизма в Непале. Здесь расположены десятки тибетских монастырей разных школ и направлений северного буддизма. Великолепная белая ступа с глазами полными внимания — «духовный реактор», производящий особые вибрации — заметные каждому кто попадает внутрь комплекса Боднах пересекая ворота города.

Наш отель расположен на расстоянии примерно 15 метров ступы, так что даже во сне мы будем прибывать в ее ауре.

Ознакомительная прогулка вокруг буддийского комплекса, при наличии времени посещение монастырей (дневные\вечерние пуджи). В целом, первый день – это отдых после перелета, поэтому он будет посвящен со-настройке с местом. Общение (круг). Знакомство, обсуждение маршрута, что нужно докупить, у кого какая обувь\одежда.

Ранний ужин\обед.

День 2. Катманду. Бхактапур. Пашупатинатх.

Поездка в Бхактапур (1 час в пути).

Здесь говорят на своем языке, здесь поклоняются своим Богам. Мы увидим множество красивых храмов, погуляем по улочкам города. Бхактапур — это место съемки легендарного фильма Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда», который повествует о жизни Будды.

Дворцовая площадь, Храмы Батсала Деви, Ниятапола, храм Бхайравы. Площадь Ташупал Тол, храм Даттарея XV в. Площадь — Таумади 5-ти ярусная прекрасная пагода Ньятапола, храм Бхайравы. Храм Вишну-Кришны, храм Якшешвара, Десятирукая богиня Таледжу, храм 55-ти окон. Площадь глиняных мастеров. Далее вечерняя встреча в кругу.

— Пашупатинатх.

Вторая половина дня посещение главного «йогического» комплекса – «Пашупатинатх» в Непале. Йоги, храмы, церемония кремации. Представление о карме и перерождении. Лес йогов и пещеры. Посещение моего друга – йога ахгори.

В конце дня покупка необходимой одежды и снаряжение к походу.

День 3. Катманду (1300 м.) – Дунче (2050м.) –6-8 часов. Переезд на джипах.

Завтрак. Получение пермитов. Выезд из Катманду. День в пути. Переезд в Национальный Заповедник Лантанг к базовой деревне Дунче.

Отдых. Ужин.

День 4. Дунче (2050м.) — Туло Сиабру (2210 м.) 

Начало трекка. Переход в Туло Сиабру.

День 5. Переход в Синг Гомпу (3250 м) – 6-7 часов.

Тропа с высоты 2210 м круто поднимается через хвойный субтропический лес и достигает вершины хребта. Здесь расположена Сингх Гомпа — тамангский монастырь ( 3250 м), на соединении двух хребтов, у сосново-рододендроновых лесов.

Рядом с монастырем находится маленький магазинчик по продаже сыра из молока яка. Очень вкусный!

День 6. Синг Гомпа — Лоребина Як (3900 м)

День 7. Переход к озеру Госайкунда (108 озёр Шивы, 4380 м.) – 3  часа. Начало обратной дороги — возвращение назад.

От Синг Гомпы тропа постепенно поднимается и достигает Чалангпати (3650 м), где великолепный вид на Лангтанг Лирунг, тибетские горы и леса, наполненные красивыми рододендронами. Тропа круто поднимается по гребню хребта и приводит к гестхаусу «Лауребина Як» (3900 м), здесь лучше отдохнуть и выпить чашку чая с сыром.

После небольшого подъема, тропа приводит к двум старым ступам, одна из которых посвящена гуру Падмасамбхаве. У ступ открывается панорамный вид на пики Манаслу (8156 м), Ганеш Химал и Лангтанг Лирунг (7246 м). В начале перевала Лауребина расположены пара маленьких, но очень древних барельефов Шивы и натянуто много разноцветных буддистских флажков.

Еще чуть-чуть и вы у озера Госайкунда. Помимо Госайкунды здесь находится множество других больших и маленьких озер, всего их 108. Все они, естественно, священны. Озера расположены близко, но на разной высоте, образуя связанную протоками и водопадами систему. Из этой системы берет начало известная непальская река Тришули, что в переводе означает «трезубец Шивы». В полнолуние августа здесь проходит фестиваль шаманов, тысячи паломников из Непала и Индии. Они участвуют в ритуальных церемониях вместе с шаманами. В обычное время здесь живут странствующие садху и йоги, медитирующие в пещерах.

День 8-9. Возвращение к началу трека.

День 10 Переезд в Катманду.

День 11. Катманду. Парпинг.

Парпинг – относительно нетуристическое, атмосферное буддийское поселение.

Буддийский центр – монастыри, священные озера, леса и холмы. Капелла с самопроявленным образом бодхисаттвы Тары, который с каждым годом становится более и более явным. Здесь же место поклонения богине Сарасвати. Главная святыня Парпинга — пещера Асура. Здесь выполнял тантрические практики Гуру Падмасамбхава. Медитация в пещере величайшего тибетского йогина. Храм Ваджрайогини.

Вечерняя поездка к буддийской ступе Сваямбху. Закат с видом на долину Катманду.

По желанию — ночная экскурсия

День 13. Возвращение в Россию. Вылет из Катманду.

Завтрак. Прощание (кора вокруг ступы). Переезд в аэропорт (30 минут от отеля). Вылет из Катманду.

День 14. Прилет домой.

Бюджет в деталях:

1400 дол\чел. – 2х-местное проживание, полное питание в дни трекинга (на всем маршруте за исключением Катманду). Носильщики рюкзаков (портеры для экстара – вещей). Обязательный дополнительный горный гид. Все переезды, входные билеты. Сопровождение.

Отдельно оплачивается:

— международный перелет

— кофе и баночные напитки (кроме чая) на треке, питьевая вода в Катманду и на треке

— фрукты

— виза в Катманду (40 дол, оформляется на границе, в аэропорту Катманду)

— медицинская страховка (спортивная, оформляется самостоятельно перед вылетом)

— чаевые на треке и водителям, личные расходы.

Примечание:

Для въезда в Непал и получение визы необходим паспорт, действующий не мене 6 мес. на момент въезда. Во время трека вы можете взять не более чем 8 кг с собой (для носильщиков), оставшиеся вещи можно оставить в отеле Катманду.

Список вещей для сбора высылается дополнительно.

Для связи с гидом: onelove-oneworld@live.ru (Алена Кумари)

2 комментария

  • Стас

    Алена, ты опечаталась..»белая ступа с газами полными внимания».Должно быть «с глАзами»
    (в статье про сентябрьский тур в Непал).(там где «день1 прилет в Катманду)
    С уважением и приветом из Питера…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *