Тибет

Чудеса и необъяснимые явления Кайлаша

Я влюбилась в слово «Кайлаш» в 13-14 лет. По телевизору шла какая-то передача. Я села и начала писать, так за месяц была исписана тетрадь о свящённой горе. В 18 я об этом забыла, потому что материальное берёт своё с расцветом тела и его желаний. В 27 лет я стала гидом по Тибету, потому что душа запела…

Говорят, что те кто приезжает сюда, могут пройти кору только, если сама гора это позволит. Остальных как-бы оставляет в начале торопы, для очищения и подготовки к новой попытке.Чудес здесь много. Но для каждого в Тибете чудо — свое.

Кто-то называет чудом сны у подножья горы, в полудреме — когда к вам приходят ламы, благословляя на ятру (кора вокруг Кайлаша). Кто-то ссылается на символ «ОМ», который отчётливо проявляется на склоне. Сама гора тоже постоянно движется у вершины — и это одна из причин по которой ее никто не покорил.

Возможно, чудо — это сам приезд и долгая дорога сюда. Затраты на путешествие огромны, и мы планируем это паломничество годами…Ещё … огни по ночам…

Если вы знающий путешественник вас разбудят в два часа ночи посреди основных дней коры, чтобы показать вам белые движущиеся огни, которые возникают каждую ночь. Вам скажут — «это души йогов, покинувших своё тело в пещерах у Кайлаша». В ночи белые святящие шары, которые не отображаются на фото-камере.

Но чудо будет для каждого своим.

Хало над Тибетом

Я люблю эти два сливающиеся в единство озёра. Это два, которое сотворило множество. Озеро иллюзии и озеро правды. Ракшас Тал спокойного синего цвета — это озеро демонов. Оно не поддерживает жизнь. В нем не живет и его не окружает ни что — ни рыба, ни насекомые, ни птицы, ни растения. Вода соленая. В индуистских традициях здесь нельзя купаться (исключения — йоги). А в буддийской традиции — вокруг озера не молятся и не делают парикарму (кору). В окружности Ракшас Тал нет монастырей. Два озера (озеро жизни и зеро смерти) — разделяются лишь узким перешейком, находятся в непосредственной близости…. Но озеро богов Мансаровар — живое. Вода в нем чистая, с множеством жизни вокруг и внутри него. Здесь водится рыба, насекомые, растения, чайки. Люди здесь делают кору.

Кайлаш — это не хорошее и не плохое место. Это место силы. И сила в принятии хорошего и плохого, что в нас есть. Из их слияния рождается жизнь, из их осознания возникает просветление. Поэтому йоги сначала купаются в первом озере, чтобы знать тёмное. и только потом в озере Божественного.

Но у всех должно быть всегда два озёра. Между ними только узкий перешеек .. узкая дорожка… Понимание их связанности — чудесно.

Яркие разноцветные огни, которые можно увидеть во время Брахмамухурты (предположительно, за 1,5 часа до рассвета) — называют душами… Целое множество огней, выходящих из темной области озера. Они двигаются вверх и вниз, оставаясь на поверхности от нескольких секунд до минуты. Они являются во всех направлениях над озером богов.

Обычно спокойное озеро внезапно начинает создавать гигантские волны, становится ветреным. Вслед за этим начинаю щебетать птицы. Когда это происходит внезапно появляются огни. Все это начинается с движения волн.

Йоги и местные жители рассказывают что по легенде — на горе Кайлаш проживает пятьсот душ. В тот момент когда одна из этих душ желает получить мокшу (освобождение) — лишь тогда какая-либо другая душа может занять ее место и поселиться здесь.

Есть еще одина легенда о том, что святейшие души собираются на этой горе 3 раза в год: на Гуру Пурниму, Будда Пурнима и Картик Пурнима.

Сапта Риши или семь мудрецов, упомянутые в индийских пуранах, каждое утро приходят и купаются у озера Мансаровар.

Главная живая история самих паломников — это видения самого Шивы и Парвати — как «живых» и реальных людей.

Во время коры вас покоряет нереальность жизни облаков… Облака меняют свой цвет, иногда вмещая в себе огни, напоминающие НЛО. Ничто из перечисленного не является галлюцинацией или выдумкой… Явления наблюдают сотни, тысячи людей, делающих кору паломников.

Из-за постоянно повторяющихся наблюдений НЛО на коре, армия Индии и Китая стали комментировать появление летающих объектов как, беспилотников развернутых с другой стороной. Но в основном эта тема обходится стороной… Люди, а тем более военные и политики, не любят иметь что-то такое, что они не могут объяснить или контролировать.

Местные жители — тибетцы в близлежащих районах говорят, что постоянно видят странные или необъяснимые объекты летающие в небе. По их словам эти объекты часто просто как-бы «падают» в озера или уходят в горы. Они говорят, что рядом с горой Кайлаш находится база НЛО, хранителей мира на земле.

В этих местах, в Гималаях и Транс-Гималаях — много чудес. Кажется, что стоит только человеку отойти в сторону, ослабить свою власть над Землей, как тут же возникает магия и чудо. Возможно, эти чудеса сопутствуют нам всегда. Но здесь что-то в нас начинает видеть лучше,,.. Возможно, это наша душа активирует свою силу и показывает нам истину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *