Глубокие туры. Путешествия для души

Switch to desktop Register Login

Отзыв о туре в Кашмир и Северную Индию, 2012 г

Отзыв Михаила о туре в Северную Индию и Кашмир, в июле 2012

Маршрут тура: Шринагар (Кашмир) - Ламаюру - Лех - монастыри Ладакха - озеро Пангонг цо - Дорога лех- Манали - Наггар - Васиштх - Дели

"Моё путешествие в Индии с Алёной еще началось до Индии, когда я, непонятным мне образом, увидел объявление о наборе в группу в интернете. На фото были горы, сразу почувствовал зов.
Это путешествие было что-то вроде новой точкой отсчета в моей жизни.

Алёна попросила поделится свежими воспоминаниями. Хотя наше путешествие было в 2012 году, многие впечатления, опыт до сих пор живой.

leh tur 70

Алёна не совсем гид, она круче, она проводник. Находясь вместе, в группе, мы находимся под ее опекой. Это как и организация всего путешествия, проживание, передвижения, реагирование в форс-мажорах, но и что-то невидимое, но постоянно присутствующее.

Мы знакомимся с Индией через Алёну. Она ведет нас через историю, жизнь Индии, давая заглянуть, окунуться в нее, но всегда поддерживая, чтобы нам, как детям, не стало страшно. Мы же боимся всего нового, неизведанного.

Постепенно мы заражаемся/проникаемся этой любовью. Индуизм мне, до поездки, казался чем-то непонятным, далеким, чужеродным. Но Алёна помогла прочувствовать то, что находится за формой, то с чем каждый из нас уже знаком.

Мне довелось побывать в составе прекрасной группы (это немаловажная часть путешествия. Алёну всегда находят клёвые люди) с северной Индии, Малом Тибете.

Это, конечно, Кашмир. Плавучие дома-лодки. Мусульмане празднуют Рамадан. Просыпаешься ночью от пения с минарета и это не бесит, это завораживает.

На джипах через пустыню, на одинокой машине. По горным серпантинам. Горный воздух и пыль из под колес машины. Голый камень, шапки гор в снегах. Буддийские храмы. Рев мотора грузовика становится ОМ-ом. Статуи будд, которые оживают.

Горы, озеро, реки постепенно сменяются бешеной растительностью. Это Наггар, дом Рерихов, храм Шивы, куда ведут тысяча ступенек. Храм Хадимбы, храмик Кришны. Всё живое, всё дышит.

На протяжении всего путешествия также дышишь, вместе, молча.
После Европы Индия стала для меня местом, где живет Вера. Она бывает слепой, безжалостной к природе, но живой. Это потрясает.

Индия это зеркало. Гадалки, психологи не расскажут, не покажут, что раскрывает Индия.

Именно благодаря Алёне я не испугался диссонанса форм и смог наблюдать и принимать новый опыт.

Это было круто, этот опыт до сих пор со мной"!

leh tur 68