Глубокие туры. Путешествия для души

Switch to desktop Register Login

Отзыв о туре в Кашмир и Северную Индию, 2016

Как-то недавно наш гид в путешествиях по Индии Алёна - попросила записать наши впечатления об поездках с ней..Для этого мое хилое вдохновение должно было получить мощный пинок = )), и оно таки его получило.. когда мы встретились с Аленой в Москве!
Правильно говорят, что в Индию попадают не случайно.. ну, между нами - случайного в этом мире вообще ничего нет!

Просто твой глаз почему-то цепляется за объявление.. и ты понимаешь, что хотя искал себе попутчиков в Армению - в Индию тебе хочется тоже = ))..

Так получилось и со мной, но все равно везенье в жизни еще никто не отменял = )), и я внезапно открыл для себя не только саму эту удивительную страну, но и такого замечательного человека, как Алена!!

Но сначала я вам расскажу все-таки об самой Индии, ладно =))?
Так вот - не верьте тем, кто знает эту страну по пляжам Гоа и популярным туристическим направлениям.
Нет, конечно, как любой драгоценный камень - Индия многогранна и в ней есть место и сладкому дымку травки и самозабвенному шопингу в лавочках торговцев..

Наверняка в ней есть много того, что я ещё не видел и, даже наверное то, что я и не хочу никогда увидеть =))..
Но для меня лучше всего охарактеризовал Индию один наш мудрый попутчик, сказав мне через полчаса после того, как я туда впервые прилетел..

'Индия, друг - это большая, мощная и мутная река, но если ты однажды решился войти в неё, то дальше она сама уже будет нести тебя туда, куда тебе нужно попасть не спрашивая на это твоего согласия =))!'

И он был, конечно прав, но чтобы не потеряться и не утонуть в этом потоке - очень нужен Проводник, твой Ангел-хранитель, который знает тут все тайные тропы и все темные стороны..

Кто знает тут интересных людей и потаенные уголки.. Знает все пути к ним и места где можно передохнуть с дороги.. Знает где можно найти машину и едальни, где можно попробовать местные вкусняшки = )).

Вот таким человеком и стала для тех, кто захотел открыть для себя Индию наша Аленка, исходившая её вдоль и поперек!..
Да, она не предлагает обычных туристических развлечений, она целеустремленна и авторитарна, она видит тебя насквозь и
не позволит тебе совершить ошибку = ))!

Но если тебе интересны в Индии не шопинг, а люди и храмы, история и вера, индийские легенды и Боги - тебе с ней по Пути = ))!
Нет, ты не будешь спать у костра под пледом и ходить пешком, как доводилось это делать Алене во время её собственных странствий.. Приличная гостиница, мощный джип или трансиндийский автобус, легкокрылый местный аэробус = )) или неприхотливая моторикша, которую европейцы не зря окрестили 'Тук-Туком' всегда сопутствуют тебе на её маршруте = ))..

Но самое главное - что с ней ты окунешься в мир, который надежно скрыт от чужих глаз, ведь только если ты знаешь как надо войти в Храм и как подойти к жрецу, как оставить подношение Богам и что при этом сказать - ты станешь для окружающих тебя людей не досужим туристом, а Человеком.
И тогда все двери и истины откроются перед тобой только потому, что рядом есть Аленка, которая знает эти маленькие, но такие важные тайны!!
Правда я уже, кажется, говорил вначале, что в Индии все определяют не люди, а Боги =))! Ваш водитель никогда не ответит прямо - сколько километров или времени осталось добираться до места куда вы рассчитывали попасть.. 'Обязательно приедем!' - уверенно скажет он тебе..
Хотите!!! - и все, что вам действительно надо по жизни - в Индии обязательно сбудется, а что, когда и как - оставьте решать Богам.. ну, и Алене понятное дело = ))..

Поэтому, если вы педант, требующий скурпулезного выполнения всех пунктов заявленной в туре программы - то вместо того, чтобы удивляться окружающей вас красоте гор и храмов, величию Богов и жизни людей - вы будете очень много нервничать сверяясь с графиком и навигатором = ))..
Но в конце концов вы обязательно поймете, что были неправы и вам показали и научили гораздо большему, чем обещали!..
Научили, что нельзя рвать ткань жизни, что главное - не то, что мы видим, а как мы на это смотрим и что намного важнее не то, где мы побывали или нет, а с кем и почему..

И как вам повезло, что всему этому научила вас Алена!!!
Спасибо ей, не только открывшей для нас потаенные уголки настоящей Индии, но и научившей нас видеть Солнышко внутри себя и окружающих нас людей =))!