Глубокие туры. Путешествия для души

Switch to desktop Register Login

Алена

В храмах Индии мы подносим кокос – отказываясь о мирского мышления. В буддизме мы очищаем ум различными практиками. Кастанеда называет свой подход – «остановкой внутреннего диалога», Патанджали говорит об этом "читта – вритти – ниродхи" – «остановка колебаний мысли». Во всех этих направлениях неуловимо прослеживается одна и также идея – мы управляемы, мы не свободны. Управление идет через голову, ум.

В этот раз мы с группой посетили суфия-кашмирца (пир баба)... Нужно было для дела. Начну сначала.. И вначале все было прекрасно. Мы прилетели в Кашмир из Дели. Я ужаснулась что не была 3 года в Шринагаре, и как это моя душа выдержала. Пили чай на закате...все как обычно. Но потом понадобилась помощь духовного человека и мы с хозяином хаус-бота переключились на это.

Странное состояние, когда ты оставляешь обязанности лидера группы и включаешься совсем в другой поток, крайне тонкий, нематериальный, требующий не воли - а сдачи Богу. Иншала!

Если муж и жена в Долине Спити решают развестись, то между ними натягивается шерстяная нить, которая потом разрывается со словами - "Мы расстаемся в мире, потому что наши судьбы не сошлись".

Долина Спити - часть Западного Тибета - теперь принадлежащая Индии, закрытая для всего мира до 1992 года. Она, в отличие от соседнего Ладакха, никогда не была частью "Шёлкового пути", не вела торговлю с другими землями, не была развращена внешним миром. Испокон веков здесь было только настоящее: буддизм и монастыри, ограниченные земельные ресурсы, суровый климат, нехватка воды, красота гор, душевные люди.

Top Desktop version