Глубокие туры. Путешествия для души

Switch to desktop Register Login

Учимся медитировать

Когда я думаю о том, с чем сравнить жизнь, в которой есть хотя-бы 30 минут времени для медитации, я вижу лестницу за облака. Я вам рассказываю о чем-то здесь, но вы не верите мне, немножко сомневаетесь. Но там, за облаками есть еще и еще, там чистое небо. Не нужно читать духовные книги. Они отнимут у вас медитацию.  Духовное познание или познание Бога начинается с познания себя. Бог говорит – «Царствие Божье внутри вас».  Сначала осознайте себя:  эмоции (гнев, раздражение), ум (острый и четкий); мысли и колебания ума (внутренний диалог); безусловная любовь.

Медитация постепенно успокаивает колебания ума (внутренний диалог). Медитация делает ум четким и сильным. Медитация создает творчество,  дает новые идеи. Медитация дает управление эмоциями. Чувства станут яснее, радость тоньше и чище.  Жизнь - это счастье!orissa id 6

 Почему человек страдает? От незнания. Наше сознание, эмоции, ум, чувства смешиваются между собой. И вот мы уже не понимаем что есть что, кто мы, что делать, что мы чувствуем, что думаем....Мы принимаем решение, а затем, очень быстро, меняем его. Мы очень резко и быстро рушим отношения. Мы говорим, а потом думаем. Мы обижаем и обижаемся. Мы теряем контроль. Мы не можем принять важное решение, потому что наш ум неспокоен.

Медитация не работает напрямую ни с одним из наших «появлений», медитация гармонизирует нашу природу, проясняет систему управления ею, дает нам ключи хозяина от дома своего.

Мудрецы показывают нам это, через простой эксперимент. Сидите, просто сидите и ничего не делайте. Оставайтесь бездеятельным. Слушайте свои мысли. Записывайте все мысли, которые приходят к вам. Дайте себе задание остановить мысли.  Нет. ВЫ не управляете вашими мыслями. Они управляют вами.

Медитация убирает мысли. Сядьте на коврик для медитации, смотрите в одну точку. Поток мыслей будет огромным. Он принесет вам множество беспокойств и волнений. Сначала вы должны осознать это. Начать медитацию - значит встретиться с мыслями и наблюдать их со стороны. 

Задайте себе вопрос: как и что вы чувствуете, когда вы чувствуете. Как вы думаете и чем вы думаете.  Когда вы по-настоящему думаете, а когда размышляете (говорите сами с собой).

1619499 10152982505972731 117691216665866286 nКогда вы находитесь с близким вам человеком, испытываете ли вы всегда одно и то же состояние, чувство? НЕТ. Иногда вы его любите страстно. Иногда вы в уме, и чувств нет. А иногда, например, когда ваш близкий  болен, на вас проливается великое чувство сострадания, высшая любовь. Нет, мы  не живем в одном теле, их много. Мы живем в теле нашего ума, мы живём в теле эмоций, в теле чувств и т. д.

Каждое из тел имеет свою конструкцию и задачи. В самом начале вам нужно вспомнить чувство глубокой любви, например, к ребенку, затем вам нужно вспомнить неудержимые эмоции. Затем вспомните ум. Почувствуйте, как это возникает в вас, изменяет вас, уходит от вас.

 

Наблюдайте себя неделю, две недели. Далее, позвольте себе контролировать переходы из одного тонкого тела в другое. Удерживайте внутри себя состояние ума. Удерживайте в себе состояние эмоций. Войдите в состояние безусловной любви. Двигайтесь от одного к другому. Сядьте. Закройте глаза. Медитируйте. Наблюдайте, осознавайте, подчиняйте себе.

Следующий этап....

У каждого человека своя индивидуальная «конструкция». Поэтому, только ваш учитель, наставник, может дать вам точные инструкции о техниках глубоких медитаций. Но есть универсальные подходы. Сядьте в спокойном месте, чтобы вас не беспокоили (звуки допускаются). Вы садитесь так, чтобы вам было удобно. Вы выбираете перед собой точку, любой предмет. Ваши глаза не открыты широко, и не закрыты. Они расслаблены. Обычно взгляд идет по линии угла в 45 градусов, то есть предмет должен быть ниже вас, например на полу. Вы даете себе время – сначала 5-10 минут в день. И присутствуете. Вы смотрите на предмет. Вы (ваше тело, сознание) в этот момент внутри комнаты, на коврике или на стуле где вы сидите. Вы здесь (найдите себя внутри комнаты). Вы смотрите на точку или предмет. Это все. Задача чтобы мыслей не было. К этому вы придёте с годами. А сначала смотрите на точку и как только вас что-то отвлекает (мысли, голоса людей за окном), возвращайтесь внутренним вниманием обратно к предмету. Замечайте все свои отвлечения. Не переживайте по этому поводу. Так бывает у всех - такова природа нашего ума Он очень подвижен. Медитируйте.

Начать медитировать неимоверно трудно. Но остановиться еще труднее. Верьте в себя! Будьте хозяином своего ума, своих эмоций, живите в любви. Мир вам!